воскресенье, 23 февраля 2014 г.

...

Не получается у меня регулярно писать сообщения, но я постараюсь исправиться. Покажу , что сшила за последний месяц. У меня в основном одни повторы, пижамы да комплекты для девочек (туника+легинсы). Но есть работы в единичном экземпляре, пока.....
Под катом много фото))))

Вот флисовая поддева для сыночка. Вообще не планировала я её шить, но тут такие морозы в январе завернули, что в срочном порядке стала шить поддеву. Материал специально не закупала, обошлась тем, что лежало в хомячьих закромах.
Флис средней плотности, к нему в тон не нашлось рибаны, но была рибана зеленого цвета, тогда в поддержку к рибане была пришита аппликация в виде лягушки из фетра (фетр тоже лежал в закромах, в прочем как и потайная молния и оранжевая кулирка для ворота). Вообще не пришлось ничего докупать, всё нашлось дома, чему я очень рада.
Поддеву шила без всякого описания, вот как догадалась так и сшила. Результатом я вполне довольна.




Кончик молнии спрятала в "мешочек".
 Манжеты сшиты по типу митенок.

Этот халатик был сшит для девочки 7 лет. Ткань велюр, на отделке рибана. С тканью произошел небольшой казус. Я перед раскроем велюр постирала в стиральной машинке, а когда вытащила его мне стало плохо от увиденного. Он весь был в катышках и с лица и на изнанке. Пришлось его долго и упорно брить станком)))) Помогло)))) Позже уже прочитала, что велюр не дает усадку и его совсем не обязательно стирать перед раскроем.
В области талии при собрала халатик на тоненькую резинку.





Шесть маек из бесплатностей от Оттобре






Туники и легинсы





И куда же без пижамок и платьицев)))