четверг, 21 ноября 2013 г.

Зимний комплект для Арсения

Покажу Вам мой первый опыт по пошиву верхней одежды. Сразу для себя решила, что буду шить куртку и полукомбинезон. Модель для полукомбинезона выбрала сразу, т.к. условие было одно, чтобы прикрывал и грудку и спинку, Ottobre 2/2005 мод.6. А вот с моделью куртки долго не могла определиться. После долгих плутаний по просторам Осинки и Бебиблога, выбрала куртку под названием "Эскимосская парка", из Ottobre 5/2006 мод.10. На наши 80 см счастья взяла размер 86. Плащевка дюспа, утеплитель Альполюкс 150, подклад толстенький флис. На рукавах манжеты из рибаны.

Полукомбинезон из плащевки Иордания + альполюкс 150 + флис на грудке, а в ножках подкладочная ткань. Штанины удлиняла, т.к. в оригинале это укороченный летний полукомбинезон.
Из остатков флиса пошилась шапка Ottobre 4/2011 мод.11. Но не угадала с размером, чуть великовата.
Выйдя первый раз в этом костюме на улицу, не опытная мама (это я) для себя сделала вывод, столь прекрасный цвет зеленого яблока, явно не подходит таким маленьким деткам, да и ткань сама по себе оказалась не отмываемой((((
Но меня это не огорчило, а даже обрадовало, т.к. есть возможность оправданно потратить деньги на покупку новой тканюшки для полукомбинезона. В местном магазине тканей нашлась плащевка оксфорд серого цвета очень хорошо подходящая к слоникам на куртке. И по той же выкройке сшила ещё один полукомбез. На этот раз добавила защиту от ветра и снега.




И ещё одна шапка, модель чуть другая из Ottobre 4/2003, мод.9. Получилась двухсторонняя, украшена зверушками от плащевки.

На практике получился не совсем зимний комплект. Одевали при температуре +8 на футболочку, т.к. я наивно полагала, что ребенок влезет в имеющийся подаренный весенний комбинезон, не влез)))). Пришлось одевать то что мама сшила, ребенок не жаловался, но ему было ооооочень тепло.
 И фоточки моего сынули.


Буду рада Вашим комментариям.